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건강정보

파 효능 그리고 고르는 법과 보관법

by 정보mate 2021. 5. 10.
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정말 파는 요리에 없어서는 안되는 화룜점정이에요. 

음식에 파가 있고 없고의 차이는 큰데, 오늘은 파의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 

 

 

 

파의 효능

1. 두통완화

파는 혈관을 확장시켜주고 혈액의 흐름을 원활하게 해주어서 혈관개선에 도움을 줄뿐만 아니라 두통완화에 효능이 있습니다. 두통이 있으신 분은 파를 드시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

두통뿐 아니라 어지러움을 예방도 가능합니다. 

 

2. 면역력 강화

파는 몸을 따뜻하게 만들어줘서 냉증 개선에도 도움이 됩니다. 

몸이 차가우신 분에게도 좋고, 몸을 따뜻하게 만들어주어서 면역력강화에도 효능이 있습니다.

 

3. 피로회복

파의 알리신 성분이 있어서 신진대사를 촉진시켜주고 비타민B의 흡수를 도와주어서 신진대사를 원활하게 도와줍니다. 그래서 피로회복에 효능이 있습니다.

 

4. 피부의 탄력

파의 비타민C가 함유되어있어서 피부기미와 잡티, 주근깨 억제에 도움이 되고, 매끈한 피부의 탄력을 유지하는데 도움이 됩니다. 파의 효능에 피부의 탄력이 있으니 솔깃하네요.

 

5. 불면증개선

파는 신체의 안정을 도와주며, 파를 끓인 물을 섭취하면 불면증개선에 효능이 있습니다. 

불면증이 있으신분은 파를 끓은 물을 섭취하는 것도 방법입니다. 

 

6. 치매예방

파는 뇌를 활발하게 해주어서 치매예방에도 도움이 됩니다.

 

7. 기관지질환 예방

파에는 플라보노이드 성분이 들어있어서 토마토 20개를 먹는것과 같은 양의 성분이 파에 함유되어있습니다. 이 성분이 항염을 도와주고 기관지와 호흡기의 염증을 제거해서 기관지질환 예방에 도움이 됩니다.

 

 

좋은 파 고르는법과 보관법 

줄기는 무르지않고, 단단하며 흰색부분이 깨끗하고 파뿌리 부근은 가지런한것이 좋은 파입니다.

굵기와 길이가 들쑥날쑥하지않고 일정한 파를 고르는게 좋습니다.

보관법으로는 신문지나 랩에 감싸서 냉장보관을 해주시는게 좋습니다.

냉동보관을 하실 때에는 잘라서 지퍼팩에 넣고, 요리하실때 조금씩 꺼내서 사용하시면 됩니다.

 

 

이렇게 파의 효능에 대해서 알아보았습니다. 효능이 좋아서 요리에 많이 넣어서 먹어야겠습니다. 

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

 

 

 

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